?

Log in

No account? Create an account
Холмс  и Ватсон

November 2010

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com

l_din_ka in london_xix_xx

Правила


Правила по совершению преступлений
Все преступления делятся на подготовленные и неподготовленные.
Подготовленные английские преступления реализуются одним человеком. Преступление считается подготовленным, если составлен план преступления. Он включает в себя следующие пункты:
- Жертва или объект преступления;
- Каким способом вы собираетесь это сделать и какой планируете результат;
- Где и когда (приблизительно) вы намерены это сделать.
- Мотив (ваша личная заинтересованность)
Помните, наемные убийцы и воры, конечно, уже есть, но их трудно найти и они не гарантируют Вам результат.
Составленный план преступления передается мастерам. Преступления считается подготовленным, если план был составлен, передан мастерской группе и соблюден. В любом другом случае преступление считается неподготовленным.
Если вы совершаете неподготовленное преступление, вы обязаны оставить на месте преступления не менее 3 отпечатков пальцев. Отпечатки пальцев моделируются стикером белого цвета, на котором стоит ваш индивидуальный номер, выданный мастерами перед игрой. Если вы совершили убийство, вы обязаны оставить на месте преступления орудие убийства.
NB: Если по тем или иным игровым причинам вы не успели оставить на месте преступления стикеры с отпечатками, как можно скорее обратитесь к мастеру или игротехнику. Он сделает это вместо вас. В любом случае, постарайтесь оставить как минимум один стикер.
Если вы совершаете подготовленное преступление, вы обязаны оставить на месте преступления пустой белый стикер. Орудие преступления вы оставлять не обязаны.
Каждый персонаж должен обладать личным предметом. Это может быть любой предмет, соответствующий образу вашего персонажа: молитвенник, любимая трость, курительная трубка и т.д. Этот предмет должен большую часть времени находиться при вас. На него наклеивается белый стикер с вашим индивидуальным номером, моделирующим отпечатки пальцев. Внимание: стикер не обязательно должен находиться на самом видном месте.
Если вы привозите на игру огнестрельное оружие, обязательно получите у мастеров номер вашего оружия. Номер моделируется красным стикером, наклеиваемым на оружие. Если это оружие серийное, на стикере пишется только название серии. Если оружие именное или наградное, на нем пишется серия и индивидуальный номер владельца. Исключая подготовленное преступление (предполагается, что вы забрали гильзу), на месте любого выстрела остается красный стикер с номером оружия, из которого был произведен выстрел.
Внимание: белые и красные стикеры, расклеенные по полигону, предназначаются исключительно для людей, способных провести дактилоскопическую или баллистическую экспертизу.

Правила по ядам
На игре моделируются следующие яды: цианид, мышьяк, стрихнин.
Цианид моделируется зеленым стикером с надписью «KCN», наклеенным на предмет, из которого пил или ел отравленный. Цианид – мгновенный смертельный яд.
Мышьяк моделируется зеленым стикером с надписью «As», наклеенным на предмет, из которого пил, ел, курил или нюхал отравленный. Симптомы отравления мышьяком: рвота, боли в животе. При отравлении мышьяком рекомендуется обратиться к врачу. На это у вас есть 10 минут. По истечении – летальный исход.
Стрихнин моделируется зеленым стикером с надписью «Стрихнин», наклеенным на предмет, из которого пил, ел, курил или нюхал отравленный. Симптомы отравления стрихнином: судороги. При отравлении стрихнином рекомендуется обратиться к врачу. На это у вас есть 20 минут. По истечении – летальный исход.
Внимание: зеленые стикеры, наклеенные на те или иные предметы, предназначаются только для людей, отравившихся ядом, и для тех, кто может произвести химическую экспертизу.
Яды перед игрой будут розданы тем, у кого они есть.

Правила по боевому взаимодействию
На игре присутствует холодное и огнестрельное оружие. Холодное оружие – текстолитовые, деревянные или резиновые ножи и текстолитовые шпаги. Огнестрельное оружие – пистонные револьверы (не забудьте до игры получить номер своего оружия).
Попадание холодным оружием в конечность – легкое ранение. В корпус – тяжелое ранение.
Попадание из револьвера – тяжелое ранение.
Для убийства противника необходимо добивание.
Ранения лечит только врач. Без лечения легкое ранение через 15 минут переходит в тяжелое, тяжелое через 15 минут оборачивается смертью.
Оглушение отыгрывается прикладыванием тяжелого предмета между лопатками жертвы. Действует 10 минут.
Кулуарного убийства на игре НЕТ.
NB: перезагруз на игре отсутствует. Будьте взаимовежливы.

Правила по экономике
Экономика на игре существует на двух уровнях и носит, в первую очередь, отыгрышный характер.
Первый уровень – расходные деньги. Будут моделироваться некоторой денежной массой и символизировать собой пенсы, шиллинги и фунты. Расходные деньги будут выданы перед игрой каждому. На них можно выпить чаю, купить свежий выпуск «Таймс» и т.д., но не более того.
Второй уровень – крупные суммы. Они представлены в двух видах:
1. Чеки. Персонажи, у которых есть счет в банке, будут уведомлены об этом и о той сумме, которой могут располагать. Внимание: чеки на игре не подлежат обмену на деньги.
2. Материальные ценности. Например, ювелирные украшения. К каждому ценному предмету должен прилагаться документ, где значится сумма, в которую он был оценен. Документы выписываются мастерами перед игрой.

Правила по смерти
Если вы умерли, не спешите покидать место собственной смерти. Наверняка найдутся люди, желающие произвести ваше вскрытие. Когда вас соберутся предавать земле, вот тогда можете тихонько, но уверенно отправляться к мастерам.

Правила по сексу
Секса в Викторианской Англии нет.
Есть супружеский долг и грех прелюбодеяния.
Отыгрыш на усмотрение сторон.

Правила по полигону
Находясь в игре, Лондон можно покинуть тремя способами:
1. Отправиться в лучший мир.
2. Быть осужденным и по решению суда отплыть на поселение в Австралию.
3. Купить билет в конторе Лондонского пароходства. Пароходы будут курсировать регулярно, но по расписанию. С расписанием вы сможете ознакомиться в пароходстве.

Comments

Касательно дактилоскопии: надеюсь, что картотеки отпечатков пальцев у Скотланд-Ярда не будет? (в принципе, рановато еще...)
Думаю, либо не будет совсем, либо только сильно засветившихся в прошлом людей.
Я же искрене надеюсь что какаято картотека всеже будет ;)
Я же надеюсь, что все-таки нет ))) Даешь историчность! ))) Тогда даже от бертильонажа только-только отходить начали, первое использование дактилоскопии в судебном процессе, если не ошибаюсь, было в 1903 году, а картотеки в полицейских участках появились только в 30х годах 20го века.
Я это к чему: да! пускай ищейки мучаются! )))
Между прочим, в полигонных условиях база бертильонажа гораздо полезнее дактилоскопии))
Должна быть картотека бертильонажа, муа-ха-ха.
Секс в викторианской Англии еще как есть.
Королева напоминает добропорядочным леди: "Закрой глаза и думай об Англии"!

Первому абзацу не хватает приписки "план убийства может быть проанализирован Машиной Различий на предмет соответствия Плана и Исполнения. Кстати, а зачем писать план в вашем случае? Ну, то есть правило есть, а как будет на основе него работать система правосудия и чем План поможет - не ясно.
Это разновидность долга, нет? И перед Англией в том числе.

А по-моему, насчет плана понятно. Совершать неподготовленное преступление крайне невыгодно. Или я тебя не так поняла?
>А по-моему, насчет плана понятно. Совершать неподготовленное преступление крайне невыгодно. Или я тебя не так поняла?

Она намекает на то, откуда эти правила взяты :)
А откуда эти правила взяты?
Эээ, ты выкладываешь правила и не знаешь, к какой игре они написаны изначально?
http://community.livejournal.com/steamlondon_rpg/profile
Не была на этой игре, слышала о ней, кстати, от вас с Надей, да. Я всегда знала, что у хороших людей сходятся мысли :)
И что, там это работало?
Да, вполне. Только из-за багов в организации со стороны мастеров не всегда можно было оперативно заверить план преступления.
Ага. Спасибо тебе большущее за ссылочку! Надо еще подумать будет, пока время есть.
Почитай про то, как это работало. Весь смысл был в том, что полиция может найти или не найти улику в зависимости от того, насколько исполнение соответствовало Плану. На Стиме составление Плана было механизацией преступления и более цельной моделью, чем у вас сейчас написано. Во всяком случае было ясно, как проверять соответствие Плана и Преступления и на это была завязана модель расследования. У вас пока нужно написать План просто чтобы получить плюшку "не оставлять отпечатки".
Вот механизацию как таковую я целью не ставлю. Но подумать надо, за наводку еще раз всем спасибо)
Если верить тому, что я читала про Викторию, с сексуальной жизнью у нее все было оки-доки, и она этого не скрывала. А если вспомнить, что я читала в целом про викторианство, то там есть шикарная история про исследование, за сколько можно купить несовершеннолетнюю проститутку, насколько девственница дороже и как восстанавливать невинность. В это время постоянно пересматривался возрастной порог, после которого можно было считать секс не насилием над ребенком, а актом "по согласию". Также на ум приходят разные адовы приспособления для отучения от мастурбации (это значит, люди дрочили! :))

Шикарный ликбез, читать игрокам!

И я читала:) Ты совершенно права, но с моей точки зрения все это попадает либо под одну категорию, либо под другую.

Re: Шикарный ликбез, читать игрокам!

Прикольно было бы иметь правила для настоящих извращенцев и для примерных семьянинов.
...можно было бы обязать игроков в особых случаях надевать варежки...

ах, мечты!))

Re: Шикарный ликбез, читать игрокам!

Хм, идея, но не для этой игры. Может, для твоей? :)
Меня вот интересует материальный вопрос: какую сумму уже можно назвать крупной? Сколько в год требуется человеку высшего класса, а сколько - среднего? Я имею ввиду порядок цифр... Ну, то есть если кольцо стоит, например, тысячу фунтов - это нормально, или это невменяемо дорого?
Еще бы тебя не интересовал материальный вопрос:)
Я в ближайшие дни выложу порядок цен отдельным постом, ок? Давно собиралась.
Ура долгожданные правила!! Теперь еще бы судопроизводство...


>вы обязаны оставить на месте преступления пустой белый стикер

И что с ним сыщику потом делать? Снимать отпечатки по реалу? Или это типа указание на то, что отпечатков можно не искакть? :)

Я правильно понимаю что отпечатки принадлежат только преступнику, и на месте преступления не может быть левых отпечатков?

Производить вскрытие может сыщик? Или ему надо когото искать?
Пустой стикер - указание на то, что было совершено преступление. Левых отпечатков нет. Вскрытие - есть судмедэксперт.
Судопроизводство буду рассылать лично.